Новости портала

Восемь смоленских проектов получили Президентские гранты

   Его победителями стали 970 некоммерческих организаций из 79 субъектов Федерации. Общая сумма грантов составила более 2 млрд рублей.

Смоленские некоммерческие организации (НКО) подали 30 заявок, из которых 8 были одобрены. НКО-победители из нашего региона получат в общей сложности порядка 12 млн рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов в сфере культуры и искусства, охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни, науки, образования и просвещения, молодежной политики, семьи, материнства, отцовства и детства, развития дипломатии и поддержки соотечественников, сохранения исторической памяти.

  Выступая на заседании Координационного комитета, посвященного подведению итогов конкурса, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко подчеркнул, что в текущем году более 80% заявок поступили из регионов. При этом качество представленных проектов ничуть не уступает столичным и федеральным участникам.

  Стоит отметить, что Президентские гранты распределяются на основе открытых конкурсов среди НКО, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. В этом году проводятся два конкурса: с 17 апреля по 31 мая и с 16 августа по 29 сентября.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse